Arroz con pollo

Arroz con pollo es una comida baja en grasas, con alto efecto saciante.

El arroz es bajo en calorías, nutritivo y de fácil digestión. Según la cultura Oriental, el arroz ayuda a desintoxicar el organismo (arroz integral).

Hay varios tipos de arroz:

Largo: Queda suelto, es perfecto para ensaladas.

Vaporizado.

Glutinoso (alto contenido en almidón).

Integral (sin restarle el salvado).

Basmati (original de la india, caracterizado por su aroma).

 

Utilizaremos arroz integral que facilita el tránsito intestinal, al ser rico en fibra.

Ingredientes:

-Arroz integral

-Caldo de pollo

-Tomate

-Ajo

-Cebolla

-Zanahoria (cocida)

-Calabacín

-Pimiento

250 g. de pollo magro

 

Preparación:

Sofreir las hortalizas cortadas a tiras, con una sola cucharada de aceite. Una vez estén casi rehogadas, añadir el pollo, sofreir todo unos cinco minutos.

Añadir el pollo, y un vasito de agua.

Añadir sal al gusto (nunca abusar de la sal, ya que puede provocar, en exceso, retención de líquidos).

Dejar que el arroz se cueza, retirar y servir.

 

Variantes:

1) Arroz con champiñones; sustituyendo la carne de pollo por champiñones, e introduciendo cierta cantidad de arroz aromático (basmati, arroz salvaje…).

2) Arroz con soja y vegetales; Saltear las verduras tipo Wok hasta que estén crujientes. Cortar el pollo a dados, saltearlo. Agregar las verduras y salsa de soja.

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